注册

汛情旱情复杂多变 去年湖南共发生14轮较强降雨过程


来源:湖南日报

原标题:汛情旱情复杂多变去年全省共发生14轮较强降雨过程湖南日报1月2日讯(湖南日报记者 奉永成)今天,记者从省应急管理厅获悉,刚刚过去的2019年全省汛情旱情复杂多变,呈先涝后旱态势,共发生14轮较

原标题:汛情旱情复杂多变去年全省共发生14轮较强降雨过程

湖南日报1月2日讯(湖南日报记者 奉永成)今天,记者从省应急管理厅获悉,刚刚过去的2019年全省汛情旱情复杂多变,呈先涝后旱态势,共发生14轮较强降雨过程,全省上下积极应对,有效化解了水旱灾害风险。

2019年,我省汛期提前到来,3月上旬湘江上游便发生了“桃花汛”。7月上中旬,湘中及以南地区遭遇持续暴雨洪水过程,导致湘江干流长沙站以上河段两次全线超警,资水上中游全线超警,东洞庭湖、南洞庭湖发生超警洪水,其中湘江干流部分河段水位超保证、流量超历史,资水干流上游部分河段水位超保证,防汛抗灾形势一度十分复杂、严峻。

7月下旬至10月上旬,全省大部遭遇严重干旱,局地无有效降雨天数达90余天,一些地方出现不同程度旱情。洪涝和干旱造成一些地方重复受灾、局地灾情严重。全省上下坚持以人民为中心,始终把确保人民群众生命财产安全和饮水安全放在首位,积极应对,有效减轻了水旱灾害损失。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: