注册

周德睿一行视察柳叶湖旅游度假区乡村振兴示范片


来源:凤凰网湖南综合

10月28日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,常德市委副书记、市人民政府市长曹立军带领全市农村人居环境整治暨“三大攻坚战”推进会代表一行,视察柳叶湖旅游度假区肖伍铺社区、太阳谷乡村振兴示范片。

凤凰网湖南讯 (文/王婵榕 通讯员/曾敏)10月28日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,常德市委副书记、市人民政府市长曹立军带领全市农村人居环境整治暨“三大攻坚战”推进会代表一行,视察柳叶湖旅游度假区肖伍铺社区、太阳谷乡村振兴示范片。

周德睿、曹立军一行视察太阳谷乡村振兴示范片建设

视察郑太有机农场

太阳谷乡村振兴示范片以郑家河、肖伍铺、梁山、太阳四个社区为核心建设区域,片区总人口5884人,总面积33104亩。2016年被农业部评为中国最美休闲乡村,2017年被农业部中国农村杂志社授予“中国美丽乡村百佳范例”称号。

该片区以郑太有机农场为依托,以全域有机、全域旅游理念打造太阳谷有机观光产业园,总面积达3.27万亩,正在创建国家有机产品认证示范区。片区按照“柳叶民居”的统一风格完成了330户民居改造,有520户农户庭院达到了“美丽庭院”创建标准,完成厕所无害化改造1300余户,建立了班组化作业与基层组织管理相结合的农村环境卫生保洁新机制,农村垃圾无害化处理率达100%。片区还大胆探索“三三制”基层治理新办法,推进干部用权、村务决策、干群履责制度化、规范化、程序化,广受群众好评,其经验得到多家省、市级媒体宣传推介。

郑太有机农场有机生活馆

周德睿说,乡村振兴是一项全局性的工作,要因地制宜,切合农村、农民和农业生产的实际,强力推动、形成态势;通过广泛动员,提高村民参与的自觉意识,充分发挥参与乡村振兴的主观能动性,营造全社会重视乡村振兴的浓厚氛围;柳叶湖旅游度假区一定要保持战略定力,要坚持问题导向,坚决补齐差距短板,要坚持目标导向,坚决推动工作落实。曹立军要求,柳叶湖旅游度假区要全面深入推进农村人居环境整治,统筹兼顾实施乡村振兴战略。

市领导李爱国、沈习淼、黄清宇、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东、谭本仲等参加视察。柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平,柳叶湖旅游度假区党工委副书记、管委会主任方志炜陪同。

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: