注册

将三湘美味送上粤港澳餐桌 湖南14个市州与广州签约


来源:湖南日报

本届农博会开幕以来,新田县东升农场打出粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地的牌子,参加展销的产品深受逛展市民的追捧。展台负责人高兴地说,这真是一块“金字招牌”。

原标题:将三湘美味送上粤港澳餐桌 全省14个市州与广州签约

湖南日报10月28日讯(记者 张尚武 通讯员 周胜蓝)本届农博会开幕以来,新田县东升农场打出粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地的牌子,参加展销的产品深受逛展市民的追捧。展台负责人高兴地说,这真是一块“金字招牌”。

对接粤港澳大湾区“菜篮子”,永州行动迅速。今年5月,永州、长沙、怀化3市的农业农村局即与广州市农业农村局签订《粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议》;此后,郴州、衡阳、常德、湘潭、岳阳、娄底也相继签订协议。本届农博会上,株洲、邵阳、张家界、益阳、自治州等5个市州的农业农村局又与广州市农业农村局签署该协议。至此,全省14个市州已全部签约,抢抓粤港澳“菜篮子”合作商机。

签订的协议明确了双方共同推动粤港澳大湾区“菜篮子”建设的合作机制。根据该协议,省内各市州要出台扶持政策,加快培育辖区内符合粤港澳大湾区“菜篮子”质量安全标准的农产品生产基地,负责农产品产地准出质量安全把关。而对方要搭建便利的流通平台,出台相关政策积极支持湖南辖区符合粤港澳大湾区“菜篮子”质量安全标准的农产品进入平台流通。协助湖南在广州品牌农产品博览会等大型展会上开展农产品推广流通,对接粤港澳大湾区农产品市场。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: