注册

今年第三季度湖南投诉热点:消费安全问题呈上升趋势


来源:潇湘晨报

10月15日,湖南省消费者委员会发布《2019年第三季度全省消委组织受理投诉情况分析》。数据显示,2019年第三季度,售后服务类问题居高不下,安全问题投诉呈上升趋势。

原标题:2019年第三季度湖南投诉热点:消费安全问题呈上升趋势

10月15日,湖南省消费者委员会发布《2019年第三季度全省消委组织受理投诉情况分析》。数据显示,2019年第三季度,售后服务类问题居高不下,安全问题投诉呈上升趋势。

售后服务类问题居高不下

2019年第三季度,共受理售后服务类投诉1029件,占12.95%,同比增长2.79%。售后服务投诉主要集中在互联网服务、家用电子电器等类别,共312件,占售后服务类投诉的三成。传统的售后服务越来越被消费者所诟病,商品多次维修,故障无法解决;产品出现故障后经销商和厂家相互推诿;经营者不履行售前承诺;捏造维修记录,擅自缩短保修期限;售后服务滞后、缺位等是投诉重点。

安全问题投诉呈上升趋势,个人隐私问题值得注意

今年第三季度共收到有关安全问题的投诉444件,占总量的5.59%,比去年同期上升1.49%。从商品和服务类别看,互联网服务、家用电子电器等问题最为突出。互联网服务安全问题表现在:个人隐私、账户密码、病毒、木马、安全漏洞等;家用电子电器安全问题表现在:电源线过热发生火灾、零部件带电等方面。

文化娱乐体育服务类投诉明显增多,预付式消费问题突出

家用电子电器类投诉位居商品类的首位,2019年第三季度,在商品类投诉中,达1205件,占商品类投诉的15.16%。反映问题最多的是售后服务,其次是质量和虚假宣传问题。新型电子产品的兴起,相应的售后服务跟不上。

今年,第三季度共收到文化、娱乐、体育服务类投诉358件,占4.50%,比去年同期上升3.19%,其中体育类投诉高达212件,占此类投诉的59.22%。消费者反映的问题主要体现在预付式消费纠纷方面,如:一些不法商家诱导消费者办理游泳卡、健身卡等,经营者违反合同约定,不履行法定义务;或因关停并转等原因,致消费者无法正常消费,甚至关门跑路等。

湖南省消费者委员会表示,下阶段,将针对此类问题,开展全省预付式消费维权状况调查,推动此类问题的解决。

房屋装修及物业服务问题比较多

2019年第三季度共受理房屋装修及物业服务投诉173件。投诉的主要问题是:一是部分装修公司未使用规范合同文本,消费者在签约时忽视对合同条款的审核,装修质量标准、建材规格、质量、价格、付款方式、施工期限等约定不详;二是部分装修公司设计水平、施工能力缺乏、管理欠规范,存在层层转包现象,装修人员无证上岗;三是多数消费者对建材不太了解,无论自购或委托施工方采购,都容易遇到以次充好、假冒伪劣的情况;四是房屋存在漏水、渗水、外墙面脱落以及墙壁裂痕等质量问题;五是开发商以各种原因不退意向金或保证金,房型与宣传不符、配套缩水、隐瞒产权年限等重要事项、优惠降价宣传活动存在误导消费者等问题。

湖南省消费者委员会表示,下阶段将联合室内装饰装潢行业协会和有关新闻媒体,加强对该行业的监督,切实解决侵害消费者合法权益的问题。(记者 李姝)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: