注册

丰收的金秋!硫市镇金黄稻田连成片 村民趁晴抢收


来源:中国衡阳新闻网

9月16日至17日,位于衡阳市衡南县硫市镇的润森农机农技种养专业合作社的水稻种植区,金黄的稻浪在田间翻涌,微风中夹着醉人的稻香,透亮的阳光下依稀可见农户们正头顶烈日冒着高温天气收割稻谷,努力确保粮食颗粒归仓。

原标题:丰收的金秋!硫市镇金黄稻田连成片村民趁晴抢收

本网讯记者邵俊杰报道 9月16日至17日,位于衡阳市衡南县硫市镇的润森农机农技种养专业合作社的水稻种植区,金黄的稻浪在田间翻涌,微风中夹着醉人的稻香,透亮的阳光下依稀可见农户们正头顶烈日冒着高温天气收割稻谷,努力确保粮食颗粒归仓。

\

在该合作社水稻种植区内,近960亩一季晚稻全面进入收割时期,当地农民趁着晴好天气抢收晚稻,乡村田野到处是一派繁忙的丰收景象。衡南县润森农机农技种养专业合作社负责人王一伟告诉记者,由于衡南硫市镇得天独厚的地理优势,昼夜温差大,因此,种出来的晚稻经过加工后口感特别好,放眼望去,从高处俯瞰齐整连片的稻田,像一幅多彩的油画,画面美不胜收。

\

记者在现场看到,农户们驾驶收割机将水稻收割后,集中堆放在田间的道路上进行脱粒,并及时把稻谷进行晾晒。“今年一季晚稻预计产量为90万斤,主要生产出桃香优莉晶、隆两优华占、Y两优9918等优质米,我们这的米具有香味浓郁、颗粒晶莹饱满、油光晶亮、口感好等特点。”王一伟向记者介绍到。

\

\

据了解,硫市镇日照充足,加上昼夜温差大,不仅使稻谷能充分进行光合作用,产出香味浓郁、口感营养俱佳的大米,而且能有效减少稻米的病虫害。“由于受今年洪灾影响,今年全镇的稻谷每亩产量约1000斤,比去年同期减少了100到200斤一亩。”硫市镇农技站站长蒋福江告诉记者,该镇常年种植水稻面积约36000多亩,种粮大户达到60多户,目前已收割过半,剩余稻谷将在今年10月中旬之前收割完成。

\

\

\

[责任编辑:谢珂珂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: