注册

涉嫌信息披露违法违规 加加食品将遭行政处罚


来源:新湖南

9月17日晚,加加食品公告称,公司收到中国证监会湖南监管局下发的《行政处罚事先告知书》,因涉嫌信息披露违法违规,公司、控股股东及相关当事人被给予警告并处以罚款。值得注意的是,截至2018年9月底,相关违法违规事项已全部消除,而且公司认为并不会导致退市的情形。

原标题:【湘股播报】涉嫌信息披露违法违规,加加食品将遭行政处罚

新湖南客户端9月17日讯(记者 唐志勇) 9月17日晚,加加食品公告称,公司收到中国证监会湖南监管局下发的《行政处罚事先告知书》,因涉嫌信息披露违法违规,公司、控股股东及相关当事人被给予警告并处以罚款。值得注意的是,截至2018年9月底,相关违法违规事项已全部消除,而且公司认为并不会导致退市的情形。

今年6月5日,加加食品及控股股东湖南卓越收到中国证监会下发的《调查通知书》。经查明,公司及控股股东在资金占用、关联交易、提供担保等方面存在涉嫌信披违法违规的情况。

根据相关法律法规,证监会湖南监管局对加加食品、湖南卓越给予警告,并各处以罚款40万元;对公司董事长杨振等相关当事人给予警告,并处以3万至20万元不等的罚款。

公告显示,本次案件所涉违规事项已于去年全部消除。加加食品称,根据《行政处罚事先告知书》认定的情况,公司判断,上述违法行为并未触及深交所规定的重大违法强制退市的情形。

不过,加加食品表示,此次调查结果有可能会导致公司不满足《上市公司重大资产重组管理办法》中规定的发行股份购买资产的条件,从而导致公司正在推进中的发行股份及支付现金购买金枪鱼钓100%股权的重大资产重组存在不确定性。

此前,在9月10日的投资者网上集体接待日上,加加食品董秘彭杰表示,控股股东与东方资产的债务重组正按既定计划进行,在东方资产、公司大股东及债权人的共同努力下,债务问题有望得到圆满解决。

加加食品称,目前公司经营情况正常,2019年上半年营收、净利实现双增。上半年公司实现营业收入10.25亿元,同比增长10%;实现净利润8611万元,同比增长6.42%;实现扣非净利润8428万元,同比增长8.35%。

今年,公司将加强销售作为重点工作之一,积极拓展餐饮渠道,加强KA卖场及广告投入,并试水优酷、今日头条等网络媒体宣传,逐步向薄弱区域进军。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: